Benjamín 3ª Granada | Comarca los Montes pone en pié de guerra la zona roja

futbolcarrasco benjamin granada andalucia

Análisis de la jornada nº 18 de la 3ª Benjamín de Granada. La liga se pone al rojo vivo, el Granada CF afianza la Pole Position futbolística debido a su victoria por 3 a 0 en casa ante un Arenas de Armilla valiente, con garra pero que poco pudo hacer ante un Abraham “turbo” en estado de gracia, y la falta de jugadores importantes del equipo armillero como RH7 mermó las posibilidades visitantes.

Parte de la “culpa” del liderato ya en solitario del Granda CF la tiene el Rayo Eneas, que acudía a Loja a medirse a un Medina Lauxa sólido toda la temporada y que necesitaba los tres puntos para no distanciarse del líder. Pero no solo no lo consiguió, si no que durante todo el partido parecía el local el equipo del Albayzin Granadino. Tras ir ganando 2 a 0 en la primera parte, dejaron el balón en los pies del equipo visitante, perdieron el centro del campo y el Rayo Eneas le dio la vuelta al partido, quedando en un 2 a 2 que pudo ser aún peor para el equipo lojeño. Buen futbol de tú a tú es el que se pudo ver entre los equipos hermanos Atl. Ciudad y Ciudad de Granada, el farolillo rojo le puso valor y garra a un Ciudad de Granada de toque exquisito, y si bien en tan solo 20 minutos escasos ya ondeaban 4 goles a favor del equipo ciudadano, el futbol que se veía en el campo no correspondía en el marcador, un futbol que hace preguntarnos como pueden ir en dicha posición el equipo Atl., que merece más y que no cabe duda que lo conseguirá. El dúo Adonais y Samu hacen del equipo de Iván Fernández un poderoso rival, demostrándolo a lo largo del campeonato, dos jugones de energía infinita y talento con el balón, y del que seguro que darán muchísimas alegrías a lo largo del campeonato. El comienzo de la segunda parte fue una “metralleta” de disparos acosando al guardamonte del Ciudad, si bien tanto el arquero como la defensa supieron disipar el ataque local. Resultado de 3 a 6 y el Ciudad sube puestos.

El Comarca Los Montes consigue su segunda victoria liguera de manera aplastante y sin mucho que decir en un partido que dominó a partir del minuto 20, y eso que en ese tramo del partido iban perdiendo 0 a 4, pero la machada se hizo posible, el ambiente local con sus vítores auparon a un equipo que resurgió y daba “miedo” la valentía, velocidad y tenacidad que pusieron sobre el terreno de juego. No solo le dieron la vuelta al marcador, si no que pusieron un total de 8 a 4 con un Rafael Valdivia en estado de gracia. El Atl. La Zubia se agarra a la posición de cobre de la liga con una victoria contundente en casa, esta vez si los pupilos de José Luis Jerónimo estuvieron ordenados ante una Chauchina de calidad, pero que no pudo hacer nada ante Alejandro Ruiz, con su hat trik consiguió darle la estabilidad al equipo local. El Churriana vuelve a perder puntos una semana más, y eso que cuenta con uno de los porteros más en forma, pero en casa no pudieron con el Celtic de Pulianas, partido atípico y de poco futbol.

El Otura tiró de suerte extrema ante un We CF que ya juega a un futbol tan explosivo demostrado en las última semanas, se está “cargando” a los grandes y esta jornada a punto estuvo de conseguirlo en casa del Otura. Un partido frenético en la primera parte con innumerables ocasiones para los rojillos, que estrellaban el balón en el palo o larguero una y otra vez, marcando dos goles y  encajando un tanto al escapársele el balón al guardamonte en un tiro pegado al poste, pero redimiéndose dos minutos después con una buena parada a tiro cruzado. De la primera parte destacamos el primer gol en liga de Ismael Blanco, alegría de un delantero festejada por todos los compañeros. La segunda parte cambió de rumbo y fue dominio del equipo local, hasta que un corner puso el 2 a 2 definitivo. El Vegas de Genil y Armilla firman tablas en un encuentro de tu a tu, y donde vuelve a marcar el “mismo” Alfonso pichichi incansable y que no da tregua a sus rivales. Este marcador pone en peligro a un Vegas que se acerca a la zona roja, y sube puestos a un Maracena que aspira a estar arriba.

Jugador de la semana: Ismael Blanco (We CF)

Equipo de la Semana: Comarca Los Montes.