Juvenil 3ª Granada | Siete equipos pugnan por salir de la quema

futbolcarrasco granada juvenil

Sólo cinco puntos separan al noveno clasificado, el Iznalloz, que sacó un valioso empate en casa del líder, el Maracena, del Puerto de Motril, decimocuarto en la tabla y asentado en los puestos de descenso. Por su parte, el Atlético La Zubia, Huétor Tájar, Granada 74 y Barrio La Cruz, tras ganar sus envites ante Atlético Salobreña, Parapanda 2010, Atletismo Padul y Vandalia de Peligros, respectivamente, se han sumado a esa lucha por salir de la zona baja, estando los cuatro conjuntos empatados a 22 puntos. El farolillo rojo arde más que nunca, y que se lo digan al Puerto de Motril que arrancó un punto de esos que saben a gloria sobre la bocina ante el último clasificado, el Medina Lauxa.

La Tercera Andaluza Juvenil granadina se presenta apasionante de aquí al final de campaña. La lucha incansable por el ascenso llega a ser tan atractiva, como el deseo de indulto de hasta nueve equipos por evitar caer en lo más profundo de la tabla.

Por lo pronto, este pasado fin de semana se pudo disfrutar de diversos choques que darán que hablar, en lo que a puntuación se refiere. El líder de la categoría, el Maracena, respira en solitario a pesar de haber arrancado sólo un empate a cero en el Campo Municipal Iznalloz. Los pupilos de Ángel Carlos Linares no pudieron perforar la portería de Francisco García. No obstante, el conjunto entrenado por Rafael Peinado llegará cargado de moral a su próximo choque para intentar poner tierra de por medio con la zona de descenso.

Por otro lado, el Celtic CF vio truncadas sus aspiraciones de engancharse en la zona noble de la tabla al caer derrotado en casa ante el CF Motril, por 0-2, con un protagonista de excepción, Alejandro Ruíz, autor de los dos tantos del choque. El conjunto franjiverde venía de cosechar una racha positiva de resultados que lo habían aupado a lo alto de la clasificación, pero los de José Alberto Martínez son un hueso duro de roer e hicieron gala de su superioridad.

En el apartado de sorpresas, cabe destacar el pinchazo del Atlético Salobreña en el Campo Municipal Los Hoyos del Atlético La Zubia, por 2-1. La primera mitad fue testigo presencial de todos los goles que se vieron en el encuentro. El equipo comandado por Luis Martínez se adelantó rápidamente en el marcador, gracias al tanto anotado por Migue Ángel a los diez minutos de partido. Poco después, Juan Daniel abría distancia, situando el 2-0 en el luminoso. Cuando se sobrepasó la media hora de choque, el número 11 de los de Fernando Gutiérrez, José, redondeó el tanteo, estableciendo el definitivo 2-1.

Festín de goles el que se vivió en la Ciudad Deportiva Antonio Bailón. Y es que, en su lucha desesperada por abandonar el descenso, el Barrio La Cruz de Amador García goleó a domicilio a otro de los que pugnan por ascender a Segunda el año próximo, el Vandalia de Peligros de Miguel Ángel Ferrer, por un contundente 1-4. Sendos conjuntos firmaron tablas al descanso, pues al tanto inicial de Víctor, le respondió el local Pedro justo antes del pitido final. Ya en la segunda mitad, los rojiblancos fueron dueños y señores del envite y golpearon fuertemente la portería rival. Antonio, Javier y Jesús, en última instancia, anotaron para que el Barrio La Cruz siga en su camino de escapar de la quema.

El Granada 74 y el Atletismo Padul disputaron un partido muy igualado, que acabó cayendo del lado local en el último tramo de encuentro (4-2). El conjunto paduleño fue siempre a remolque de su rival, pues hasta en dos ocasiones tuvieron que empatar el partido. Jorge, en primer lugar, y Antonio Jesús, después, hicieron frente a los tantos conseguidos por Jesús y Eduardo. Pero, finalmente, Eduardo y Jesús, de nuevo, hicieron que la balanza se decantara hacia el lado granadino.

La zona tranquila de la tabla clasificatoria vivió un enfrentamiento apasionante, donde Estrellas Chana y Zaidin fueron los protagonistas. Los de Sergio Cuenca se alzaron con el triunfo en un choque lleno de goles, pues vencieron a los pupilos del técnico Miguel Ángel Ulecia por 4-3. Los goles de Alejandro y David hicieron presagiar que el partido estaba prácticamente acabado, pero el conjunto visitante reaccionó, y de qué manera, empatando el choque, merced a los tantos de David y Miguel. No obstante, el buen momento de los de Ulecia quedó truncado cuando Ignacio Noguerón introdujo el balón en su propia portería. Aunque éstos no se rindieron y en el 85′, de nuevo David estableció las tablas en el marcador. Pero los locales no quisieron dejar escapar los tres puntos de su feudo, y Francisco marcó el definitivo gol que le daba la victoria al Estrellas Chana.

El Parapanda 2010 no levanta cabeza y firma su quinta derrota consecutiva que lo hunde en la zona baja de la clasificación. Su último verdugo ha sido el Huétor Tájar de Alberto Gálvez, que venció al conjunto blanco por 2-3 en el estadio Antonio García. Los tantos de Francisco Gálvez y Víctor Lozano no fueron suficientes para hacer frente a los que sumaron Mario Pérez, en dos ocasiones, y José Miguel.

El mejor resumen de esta jornada queda impregnado en el partido disputado por dos equipos condenados a sufrir, el Puerto de Motril y el Medina Lauxa. Un enfrentamiento no apto para cardíacos, pues el partido se saldó en los seis minutos finales del choque. Todo parecía terminado con el gol anotado en el minuto 60 por Álvaro, cuando en el 88′, el también componente del equipo entrenado por Rafael Ortega, Álvaro Montalbán, puso el 0-2 en el luminoso del Municipal Hermanos Callejón. Pero el séquito de jugadores de José Maldonado no enterró el hacha de guerra y salió en tromba a por su rival. Así, justo un minuto después del segundo tanto visitante, Samuel Pérez dio vida a los suyos, para que en el 94′, y con el colegiado Prados Puga a punto de pitar el final, Antonio Vico dejase un punto vital en la provincia motrileña.

Crónica realizada por nuestro colaborador Alejandro Hidalgo. Fotos de Hersan.